rifmer.com Карта сайта

Знак

Пожалуйста, ты просто дай мне знак.
Малейший знак, малейшее знаменье -
И это будет новый и великий шаг
К тому, чтоб оправдать мой страх
Перед тобой; чтоб оправдать терпенье.

Пожалуйста!
Ведь боле не прошу:
Ни писем, ни «приветов», ни ответов.
Не знаю, правда, как…
Но дай мне знак!
Прошу же! Только знак.
Я буду благодарна беззаветно.

Когда к тебе луна ворвется,
Шепни, скажи любую ерунду.
Но чтобы знала:
ТОЛЬКО я да ветер
Услышим эту новость поутру.

Когда случайно разобьется кружка,
Скажи: «На счастье!». Но лишь так,
Чтоб я услышала среди толпы бездушной.
Я твоё счастье отмолю беззвучно.
Всё потому, что буду знать.
Ты дал мне знак. Малейший знак.

Когда проснёшься утром зимним,
И встанешь вдруг «не с той ноги» -
Ты чертыхнись, и ночью синей
Я тоже чертыхнусь во имя, -
Чтоб Чёрт и Бог тебя спасли.

Конечно, ты меня забудешь.
(Забыл… — вернее будет так).
Но лишь одно, молю, исполни!
Сегодня будет снится сон мне -
Пусть будет вещий: дай же знак!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. У чёрта я бы спасения не просил. А так, хорошо, вроде).

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.