rifmer.com Карта сайта

Я хочу жить…

Я хочу жить. Сквозь тусклый свет
Уходит жизнь минующего дня…
Я хочу петь с тобой, рассвет,
Но только слёзы у меня.

Хочу я спать, но нет причин
Капельку жизни отложить.
Хочу я жить, но жизнь, но жизнь…
Нет, не спешит со мной дружить.

Лишь снегом крУжит, хохоча,
Метёт сугроб у моих ног,
Сеет обломки кирпича,
Садится молча на порог…

Глядит, усмешкою кляня,
Обходит комнаты во мне,
В печной трубе поёт романс,
И с духом пляшет в моем сне.

А утром, хмурым утром там,
Где птицы уж должны лететь,
Летят ленивые дожди,
Чтоб птиц веселых перепеть.

У жизни каменная стать,
С лицом гранитным, но родным…
(Как эту боль в груди унять?) -
Навеки слиться вместе с ним?

И обходя весёлых птиц,
Я хохочу и вечно там,
Где в мой рассвет летят дожди,
И жизнь бредет, потворствуя дождям…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Кажется, что вы торопились когда его писали…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.