rifmer.com Карта сайта

Деды и дети

Легкая, тонкая, куртка распахнута,
Она прибегает ко мне на обед.
«Что ж ты без шапки?» — каждый раз ахаю,
«Что ж так намазалась?» — ухает дед.

Смотрит сердито. Ну, что тут поделаешь?
Слезы, упреки, обиды опять.
Школа, родители — те пусть муштруют.
Бабушка с дедом должны потакать.

«Снова курила?» — спрошу по секрету.
Мне доверяя угукнет в ответ.
Тянет из сумки с мятой конфету.
Как же с ней сладить в пятнадцать-то лет?

«Как там со школой?» — дед строгий и грозный,
«Вроде нормально, пока не снесли».
«Слушай, ну будь наконец-то серьезной!
Мы вот с бабулей другими росли!»

Я улыбаюсь. Конфликт поколений -
Вечная драма дедов и внучат.
Каждый ребенок для бабушки — гений.
Гению всякий грех да простят!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. С улыбкой) По содержанию — стих понравился!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.