Ну, нет уж!
В метро, на улицах — повсюду слышу споры:
Ругают родину, клянут, что ни возьми!
«Всё бюрократы! Всё менты, да воры!
Глумятся над несчастными людьми!»
А что же лучше? Говорят — Европа!
Там жизнь — не жизнь, а рай! Что хочешь есть!
Еда вкусней? И каждого холопа
Пожалте! Просят в министерство сесть?
Ну, нет уж, сударь, хватит подражаний!
У нас свой путь, пусть учатся у нас!
Без ложной скромности, визгливых обожаний
Любить и уважать Россию пробил час!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Зоя Осиповна, чем дальше, тем лучше. Хотел спросить, а бонусы у вас есть?
Александр, ваша оценка меня всегда радует! (Зная вашу-то критичность!) Бонусов еще заработать не пришлось. Вот предыдущее стихотворение никто не оценил, а жаль — в нем, как мне показалось, есть шарм.
Я понял одну вещь, комментируют или полную чушь, или шедевры,
А простые стихи не замечают.
мне понравилось