Маски
Когда покинул город сказки,
Который создан для детей,
Какой-то друг принёс мне маски,
Наборы пудры и теней.
Грим лёг — лицо моё другое:
Себя я в зеркале не узнаю.
Когда оно снаруже злое,
Тогда внутри смеюсь, пою…
И если в зеркале улыбка,
То грим скрывает от других,
Что это вовсе не ошибка,
Когда я радуюсь за них.
Спасибо, друг, тебе за маски, -
Спасает грим меня от стуж.
Но только от случайной ласки
Из глаз подтёки — льётся тушь…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Себя я в зеркале не узнаю — сбило с ритма, а стих супер, люблю философию социальную
Какую роль играешь ты?
Кем предстаешь и в чьей ты маске?
Пред многоликим богом лжи,
Ты носишь лица без опаски.
И только дома в тишине,
Откинув плащ притворства,
Ты вспоминаешь о цене
За ложь, вранье, плутовство…