Познанья суть
Сквозь толщу лет и тьму столетий,
Постигнуть тайны бытия.
Пытались Кант, Евклид и Гегель,
Дорогу истины пройдя.
Заветный смысл всех знаний мира,
Сокрыт сакральным божеством.
Не создавай себе кумира -
В скрижалях писано Творцом.
А мнится мне искрой познанья,
Укрытой дымкою добра.
Что все большие начинанья,
Лежат на кончике пера.
24 октября 2014 года
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"