rifmer.com Карта сайта

Страх

Буря ревела и сыпала дьявольский пепел.
Словно из пасти печи вырывался огонь.
Жизнь человека срывалась в отчаянье с петель.
Плач, пригвожденный бедой, был похожим на стон.

Утром все стихло и вроде бы стало, как прежде.
Только в душе поселился вдруг кто-то чужой:
Маленький, страшный, в изорванной серой одежде.
Тельце в болячках, на глазках засохнувший гной.

Мямлил слова, беспокойство вселял понемногу.
Рот открывал, обнажая звериный оскал.
Солнца боялся и страстно любил непогоду.
Ранки хозяйские ногтем кривым колупал.

Вспомнит хозяин о буре прошедшей с опаской,
Вмиг существо начинает расти и толстеть:
Кожа лоснится, одежда становится царской,
В сильных ручищах гигантский трезубец и плеть.

Грозно командует голосом властным и громким.
Смотрит злорадно, как мечется в страхе душа.
Чудится ей: разлетается мир на осколки.
Пепел вокруг. И становится трудно дышать.

Образ померкнет, плюгавец опять в рубашонке
Ногти грызет и сморкается нервно в платок.
Тоненьким голосом шепчет с презреньем: «Душонка!»,
Прячась от солнца в замызганный свой уголок.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Сергей Среднев - "3"
Maryam - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (18)

  1. Стихо понравилось.
    Пытался поискать, где правильно ставить ударение в слове ПЕТЕЛЬ. Не нашёл.
    Нужна консультация специалиста.
    Спасибо

  2. Раз вы ёлочка, то вам и звезду на верхушку, очень понравилось.

  3. Потому, что Александров много, а я один.

  4. Вот и Ёлочка у Вас одна ))).

    • Спасибо, Марьям. Это я описала то, что чувствую сама. Десять лет назад я испытала сильный страх и однажды поняла, что он стал живым и мучает меня, не дает мне свободы. Процесс изгнания его был долгим.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.