Любимый миг
Первое четверостишье утеряно…
Ты самолично все надежды растоптал!
Своей рукой ты сердце сжег в моей груди.
Но слишком поздно истину узнал:
Разумного от смерти не спасти.
Тот, кто стремится всей своей душой
Тебя, всевышний мой, преодолеть,
Тому ты не давал людской покой.
Того ждала мучительная смерть.
Я просто знать хотела о тебе.
Я верила, наивна и глупа,
Что ты, быть может, вспомнишь обо мне,
Покуда голова моя цела.
О, глупая! Кому же я клялась
В покорности? Уж точно не тебе.
Иначе ты не дал бы мне попасть
В убогий мир, на зло моей судьбе.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки: