rifmer.com Карта сайта

Страстная началась…

Страстная началась. Звонят колокола
В Церквушке, что стоит на косогоре.
Блестят на солнце, златом, купола,
Спешит Народ с утра на Богомолье.

Я подойду, и встану у Креста,
И прошепчу: «О, Боже Милосердный,
Моя душа, я знаю, не чиста,
ТЫ дай мне сил для Исповеди Верной.

Хочу покаяться в грехах за все года,
Что нарушал я Заповедь Христову.
В моей душе царила пустота,
Я позабыл во Храм Святой Дорогу.

Не ведал, что творю. Мои уста
Не смели вымолвить Молитвы Покаянной,
И не носил я на груди Креста,
И бес мне строил козни постоянно.

Я понял, что нельзя так больше жить,
И расплатился за грехи с лихвою.
Прости, о, Боже, научи любить…»
Вдруг вижу — солнца луч над головою.

И слышу я, как Ангелы поют,
И славят Воскресение Христово,
И на душе покой вновь и уют -
И я благодарю за это БОГА!!!

14.04.2014 г. Бахтеев Эльдар.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень хорошо и искренне!

  2. Очень хорошее стихотворение на тему Веры, здесь редкость.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.