rifmer.com Карта сайта

Степь дрожала…

Степь дрожала, и ветер шумел,
Пряла странные нити судьба.
В душной юрте на белой кошме
Восседал неприветливый бай.

На полу, у раскрытой двери,
Старый раб приказания ждал.
Рядом странник – степенный старик
Говорил про чудесную даль,
Грозных воинов, мудрых царей,
Дивных женщин, суровых мужчин.
А еще, что степных лошадей
Гонит к югу седой Темучин.*

Усмехнулся в неверии бай,
Сбил с рассказчика дерзостный пыл.
А по сте́пи летела судьба,
Поднимая копытами пыль.

*Темучин — первоначальное имя Чингисхана до избрания его императором на курумпае 1206 го года, когда он стал называться Чингисханом

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "3"
Сергей Среднев - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Елочка в своём репертуаре, при чем в самом положительном смысле слова.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.