Хатико XXI века
Зимний вечер под ноги прохожих
Стелет саваны белого снега,
Ты стоишь одиноко в прихожей -
Хатико двадцать первого века.
Надо выйти из дома и топать
В направлении яркого света
И не думать о том, что могло быть
Продолжение, если б не «эта».
Удалишь фотографии с флешки,
Потому что не хочется фальши,
Выпьешь кофе в соседней кафешке
И вернешься, чтоб ждать его дальше.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"mezhevayadasha - "3"
Дублёр-ша - "3"
Напомнило о фильме, где Хатико так и не дождался своего хозяина.
Точно, Александр!
Здесь два четких образа, которые символизируют «невозвращение» — «саваны белого снега» и «Хатико». Только она будет всегда надеяться — а вдруг…
Александр, так автор нас и отсылает к этому фильму, наверное) Очень понравилось, Сермих. Так… вроде бы и незамысловато, но хорошо.
Спасибо, Даша! Вы совершенно правы! Хатико здесь, как символ вечной верности и надежды.
Очень понравилось, Сермих.)
Очень ладное стихо. И с настроением, которое хочется продлить.
Оригинально) И понравилось
Спасибо, Виктория!