rifmer.com Карта сайта

Обычное дело

«Принц спросил, кто она и как сюда попала, но она только кротко и грустно смотрела на него своими темно-синими глазами: говорить ведь она не могла. Тогда он взял ее за руку и повел во дворец».
(Г. Х. Андерсен «Русалочка»)

А помнишь русалку, что нашего принца любила?
Она еще пахла магнолией, лотосом, илом.
Свой хвост, говорят, отдала хитрой тетке задаром.
В саду умывалась на утренней зорьке нектаром.
Дворец побелила, почистила все сковородки.
Заштопала мантии, гольфы, камзолы, колготки.
Подумаешь, что здесь такого? Обычная баба.
А к принцам у баб, еще с древности, странная слабость.
Но принц обожал пышнотелых раскованных женщин.
Ходил не разувшись по дому, раскидывал вещи.
Подумаешь, что здесь такого? Обычный мужчина.
Историки, кстати, считают, что он молодчина.
Она с ним лет пять прожила, как в безмолвной пустыне.
Страдала, любила, погибла в холодной пучине.
А принц только рад был: русалка ему надоела.
Подумаешь, что здесь такого? Обычное дело.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "3"
Добрый - "3"
Сергей Среднев - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Елка надоела,хочу Елену прекрасную. А что, обычное дело, а стих достойный внимания. Кстати после ваших стихов, очень легко на душе.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.