В женьшеневый
Кто-то гнался за мной по туманной степи оголтело.
Я дышать не могла, спотыкалась, стремилась вперёд,
И не слушались мысли меня, и не слушалось тело,
Исчезала тропинка вдали, что вела на восход.
Мне бы вновь нарастить два крыла, но из солнечных бликов,
Чтоб скорее взлететь лёгкой птицей над ширью полей,
Чтоб слились воедино с печалью все радости в крике,
А то он прозвучал, как отчаянье в мире людей.
Я спасенья не жду. Кто подарит его да на блюде?
Убегаю, гремя ржавой цепью стреноженных лет.
Оживающей птицей впорхнуло осеннее утро,
Черноту страшных снов перекрасив в женьшеневый цвет.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
mezhevayadasha - "3"Море - "3"
Чесно говоря, не понял о ком речь? Дышать не могла потому что спотыкалась и таких спотыкачей многовастенько для одного стихо будет- то. Извиняйте, коль не подфартил.
Извиняю, чё уж тут…)
Татьяна, а ведь очень хорошо написано. Мне понравилось. Особенно «стреноженное время» — здорово!
Только в строчке
Чтоб слились воедино с печалью все радости в крике,
А то он прозвучал, как отчаянье в мире людей.- «а то» смотрится затычкой, лучше бы это убрать.
Даша, после первого коммента подумала, что никто не поймёт мой стих, а нет, Вы прониклись. А «а то» почти затычка…)
Спасибо!
Даша, Вы — мой ангел хороших идей.
«И чтоб он не звучал, как отчаянье в мире людей»
А меня очень захватили первые строки, прямо сама ворвалась в стих! Красиво!
Лена, спасибо, приятно.)
Танюша, только прочитал. Явный прогресс, Стало веселее .Оптимизм вернулся ?
Саша, прогрессирую в лучшее настроение? ))))))))))))