rifmer.com Карта сайта

По тихой комнате моей…

По тихой комнате моей шуршит седое время.
По тихой комнате моей идет неслышный пустовей -
ВетрОв могучих племя.

Я пламя разведу рукой, а то нам будет зябко,
И словно зяблик на лету — летит надежда в темноту,
Там лёд, там стынут лапки.

Но сердца моего огонь я подарю надежде.
Но сердца моего огонь раздую, ты его не тронь,
И будет всё, как прежде.

По тихой комнате моей крадется луч желанный.
И в тихой комнате моей затих, пригрелся пустовей,
Будто устал нежданно.

По комнате прошли дожди и стужи лютой пламя,
И попритихший пустовей уже не бьёт песком за дверь.
Потерянное знамя

Уже лежит опять со мной и лучик проникает
За дверь. Пескам теперь не верь.
Там сердцу грезится теперь,
Что лето отцветает,

Что там, что в комнате моей лучей веселых племя…
Но глядь! — по комнате моей
Бредёт неслышный снеговей -
Песков зыбучих бремя.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.