В осень
Как пахло лето липами и пасекой,
Зелёным морем, наводящем грусть.
Но вместо невозможной летней засухи
Мной в осень выбран желтокрылый путь.
Ведёт тропинка в отчий сад… Малиновый!
Здесь пахнет детством, папой и теплом.
Мальчишка (из соседских) мяч резиновый
Нечаянно забросил на балкон.
Горланит тётя Галя… Ишь, ругается?
Но что поделать — такова судьба.
И старый дед Семён ключом (не гаечным!)
Свой старенький сарай открыл с утра.
Войду в беседку, где туман покоился
Каких-то несколько минут назад -
Исчез бесследно невесомой конницей,
Оставив по себе туманный взгляд.
Его ловлю руками, словно балуюсь,
Как много-много-много лет назад…
А жизнь отметки ставит, но не баллами!
Морщинами от выпавших утрат.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"
Очень хорошо, мне понравилось. С грустинкой, но светлой, и легко читать, понятное стихо)
Виктория, приятно, что зашли. Спасибо!