Проездом через детство
Я стою на перроне. Как прежде.
Ветер скуку гоняет, резвясь.
Сонный дворник ворчит на приезжих,
Убирая вокзальную грязь.
Воздух горек от запаха мяты,
Молочая и зреющей ржи.
Цыганенок — бродяга косматый -
Собирает копейки на жизнь.
Носит сливы старуха в лукошке
Из пахучей седой бересты.
Солнце ластится вкрадчивой кошкой,
Улыбается мне с высоты.
Словно ангелы в белых одеждах,
Облака в неизвестность плывут.
Заскочил я на поезде в детство,
на пятнадцать счастливых минут.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Сергей Среднев - "3"Добрый - "3"
Море - "3"
Ёлочка, не смог пройти мимо очередного шедевра, гениальной поэтессы
Ой, ну Вы даете, Саша (ничего, что я Вас так? ) . Ну, ладно, помечтаю с Вами о своей гениальности. Спасибки Вам.
Конечно же можно Саша, я об этом давно уже мечтал
Волшебная картинка. браво
Как красиво Вы умеете говорить, Олег. Читала бы и читала. Спасибки.
А на вокзале разве не пахнет обычно лизолом, крезолом (дезинфекцией)?
А так — ничего.
А у нас на вокзале не пахнет дезинфекцией, антисанитария, видать . Спасибо, Женя.
Как будто вернулась в детство, сказочно, Ёлочка!