rifmer.com Карта сайта

Миг перед вечностью

Безумный сон, безумные огни…
Куда же привели меня они?
Покинув юность, где найти
Мне уж утраченную нежность,
Познания былую свежесть?
Я это потерял в пути.

И вот осталось уж немного,
Меня ж пока моя дорога
Не заводила в тёмный сад,
Иль на аллею дивных роз,
Иль в рощу молодых берёз…
Мой путь лежит среди ухаб.

Однако, что ж себе сказать?
Что не могу так долго ждать,
Что путь уже почти прошёл
По тропке между двух оград.
А жизни всё равно я рад,
Хоть многого я не нашёл.

Увы! Что толку в этом споре -
Минует и уйдёт всё вскоре.
Как резкий и надрывный крик…
Потом замрёт всё и уснёт,
И боль, и грусть, тоска пройдёт.
И вечность…Жизнь — короткий миг.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.