А где ты будешь жить, когда умрешь?
Пора, не пора — пойду со двора,
За леса, за моря, во далекие края,
Где высокая гора, да глубокая нора,
А живет в ней змея, заживу там и я.
Чин-чинарем со змеёю вдвоем
Будем камень точить, да глину месить,
Будем ночью и днем в подземелье своем
Во чугунном котле воду рек кипятить,
Лето-зиму, да, осень-весну сторожить,
Птиц-синиц, журавлей, да зверушек лепить,
Выпью дикой кричать, да волкОм серым выть,
Корни сосен держать, да червей разводить.
А ты живи-поживай, да горя не знай,
Хороводы води, да пеки каравай,
Зло из сердца гони, а добро привечай,
Молодцом подрастай, да меня вспоминай.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Viktoria-M - "2"Mockingjay - "3"
что-то есть…. цепляет. спасибо!
Зоя Осиповна, убедили. Я тоже поселюсь в той дыре
Думала сделать стихотворение в стиле старинной колыбельной. В них обычно было что-то страшноватое. Но это были такие заклинания, чтобы к детям духи и чудища не повадились.
Хорошее))
Пора не пора… именно