rifmer.com Карта сайта

Из маминых воспоминаний

Дом петропавловский – пристань детства
Ночью уставшей приснится вдруг.
Вьюжит пурга – холодит окрестность,
Сыпется снег, как лебяжий пух.
Дремлют деревья в пушистых шубах,
Стынет земля, тяжело дыша.
В доме тепло, многолюдно, шумно.
Мама поет, теплый вяжет шарф.
Мерзнет на улице черный ворон,
Фыркает старый, озябший конь.
Вереск на стенах – медовый ворох.
Пахнет вареньем и молоком.
Мне уходить нелегко отсюда,
Только безжалостен злой рассвет.
Снег растворяется, меркнет чудо
И петропавловский тает след.
Ноет душа, замирает болью,
Каркает вороном за окном.
К вечеру стихнет, я стол накрою:
Маму помянем и отчий дом.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Svetlana-Lip - "3"
belach-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Ёлочка, что значит поменяем маму, в последней строчке? Я категорически против того, чтобы менять мам. А стихотворение это я где то видел. По моему в блице. :)

  2. Замечательный стих. Алёнушка, попросите Диму, чтобы исправил слово «поменяем». А то это жесть какая-то.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.