И пусть родятся (Блиц 66)
Зимой найти цветную акварель?
Простому смертному не по плечу задача!
Декабрьский дождь — не майская капель,
Продрогший мир в тоске по солнцу плачет.
Картину дня сам Бог нарисовал,
И в графике его, увы, всего два цвета!
Не нравится тебе оригинал?
Возьми слова и разукрась всё это!
Прижмись лицом к оконному стеклу,
Смотри на чудо разных превращений,
Потом доверься чистому листу,
И пусть из слов родятся акварели…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "3"Добрый - "3"
verolom - "-1"
А мне понравился стих. Элина, Вы — молодец!
Красивый стих.
*И в графике его, увы, всего два цвета!* — два лишних слога (можно выбросить *увы или *всего)
Прекрасная работа, Лина! Едва ли не лучшее, что читал у вас. Браво!
Несколько подпортила впечатление рифмовка в конце:
«превращений — акварели».
А если:
«прижмись лицом к оконному стеклу,
дивясь несвоевременной капели…» — далее по тексту.
Простите, что вмешался. Я — по-доброму.
Обнимаю.