После колыбельной
На цыпочках ушел осенний день,
Покрылось пылью рисовое облако.
А под окном, вдоль старых сонных стен,
Крадутся в темноте сухие шорохи.
Король мышиный под полом скребет,
Злой дух на чердаке свистит неистово.
И лунный свет, янтарный, словно мед,
Ползет по детской комнате таинственно.
Уснула мать, погас в печи огонь,
В ночи затихла песня колыбельная.
Но кажется ребенку, что кругом
Вдруг оживают образы – видения.
Становится безумно горячо.
Растут на стенах тени необычные.
Пробрался тихо серенький волчок,
И мокрым носом в бок легонько тычется.
Кричать нет сил, сковал зловещий страх,
Просунул под пижаму грубо щупальцы.
И чудится до самого утра,
Что воют волки на замерзшей улице.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"Алла Рыженко - "3"
La Wanda - "3"
Ну прямо ОООООчень понравилось, а впрочем, как всегда
Спасибо, Саш.
И мне очень понравилось! Хотя не помешало бы в самом конце добавить какую-то светлую нотку, чтобы не было так страшно… Спасибо за маленькое чудо!
Это Вам спасибо, Алла. Светлой нотки нет, да. Не знаю даже, как ее теперь добавить )).
Сразу вспомнились все детские страхи, аж мурашки побежали
Да-да, детские страхи от наших колыбельных песенок — это » вообще что-то» ))). Спасибо, La Wanda.
мило
мерси