rifmer.com Карта сайта

Колечко счастья

Пушистым, белым одеялом
Зима укрыла лес, поля.
Роскошным чудным опахалом,
Развеяла вокруг снега.

На небе искрами алмаза,
Переливается звезда.
И от трескучего мороза,
Покрылась льдом в реке вода.

На Новый год в деревню к деду,
И к бабушке своей родной.
По запорошенному следу,
Явилась внученька домой.

И сидя за столом под ёлкой,
Под треск горящих дров в печи.
Бабуля тихо с остановкой
При свете восковой свечи.

Для внучки тайну не скрывает,
Что ей прабабка отдала.
Ларец изящный открывает,
Шепча волшебные слова.

На дне ларца лежит колечко,
Искрясь, как звездочка в ночи.
И застучало вдруг сердечко,
У Маши в девичьей груди.

Какую тайну мирозданья,
Преподнесла в ночи судьба?
Какие в жизни испытанья,
Планида в Новый год дала?

Раздался голос тут бабули:
«В колечке счастье и любовь.
И сила, что спасет от пули,
И остановит в ране кровь.

Тебе решать какой подарок
На праздник выберешь сейчас:
Защиту людям от ударов,
Что погибают в этот час.

А можешь выбрать ты богатство,
Любовь под сенью дивных пальм…»
«Я выбираю мир и братство»-
Сказала Маша, глядя вдаль.

«Прошу волшебное колечко,
Останови везде войну!» -
И выйдя на избы крылечко,
Колечко бросила во тьму.

Но чудо сразу не свершится,
За мир всем людям надо встать.
Пусть Счастье в двери постучится,
Чтоб нас всех с Миром поздравлять!

2 декабря 2014 года

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Прикатилось ко мне колечко, держу его в руке, и бросить жалко, и себе оставить нельзя . Так что же делать ? Бросаю, Пусть будет мир во всём мире :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.