rifmer.com Карта сайта

Ковчег

Ковчег — в Библии судно, построенное Ноем по велению Бога, для спасения семьи и особей каждого вида животных от Потопа.

От крови тает снег на месте боя:
Растерзанные мёртвые тела,
Друзья, окаменевшие от горя,
Посечённая пулями лоза.

Звенящей тишиной укрылось поле,
Лишь стук лопат и чёрная земля.
По чьей же злой неумолимой воле,
Шагнула смерть в российские поля?

Зачем из века в век на Русь святую,
Идёт Европа, чтобы убивать?
Кто на стезю наставил роковую,
И на Восток послал вас воевать?

Тевтонский тёмный дух? Французский гений?
А может англосакса хитрый ум?
Что, память побеждённых поколений,
Вас не гнетёт от скорбных, тяжких дум?

Загубленные души вам не снятся,
Наполеоном, брошенных в снегах?
Фашизма тени ночью не стучатся,
Могильный свой, отряхивая прах?

Довольно! Может, хватит войн и крови?
Россия — руку дружбы подаёт.
Теперь зависит лишь от вашей воли,
Что голубь на ковчег к нам принесёт?

8 декабря 2014 года

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.