Предел
Просвет во тьме — почти ученье.
А коль «почти», неповторим
весёлый опыт-исключение,
В котором правит био-мим.
Давай! Создателем простится.
Ведь клона мысль всегда проста -
- Облапать Глупость, как девицу,
И горячо её в уста…
Взлететь «до звёзд» в просторной клетке
от плача Истин на костре,
С ментальностью марионетки
в Большой компьютерной игре.
Салют, мыслитель «на потеху»!
Всевышний куклу, да простит
за шаг неправильный, за веху,
Где Ум проглотит свой лимит.
И не на том — на этом свете,
Путёвкой, выданной извне,
Заключена Заумность в клети,
Где двери лишь в небытие…
Предел. Как перегруз на грузе
«полёта» мыслей в той игре,
И беспредел пустых иллюзий,
Что у Тщеславия в цене.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки: