Мегаполис
Бесконечен мегаполис паутиной улиц,
проводами оплетает город злой паук.
Гусеницей вереница заползает с гулом
в магазины, рестораны доедать досуг.
Полируют сапогами люди тротуары,
ливень по брусчаточке прокатится метлой.
Тень трусливо убегает в пасти тёмных арок,
улыбнулся ей фонарь сердечно и светло.
Дарит изморозь деревьям однодневки- стразы,
архитектор поднебесный вылепил ландшафт.
Как стеклярус катится судьба полночной фразой,
холодом прощания залезет снег за шарф.
Зимняя, не зимняя, не нам судить, погода
город вновь укутается в снеговую шаль,
детворе на радость снег, а старикам — на горе,
что же нам середнячкам- то ни смешно, не жаль.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Глеб, Жеглов бы такое не сочинил.:?
Пчму?
Глеб, ты слышал звон, да не знаешь, где он. Жеглов не сочинил бы такой великолепный стих, потому, что он в основном жуликов ловит, а Ты Глеб, сочиняешь хорошие стихи
Ай, спасибо. Саша!! Я, вооще- то, туплю иногда, ты не обращай внимания.