rifmer.com Карта сайта

*** Юбилейное ***

Пятьдесят не двадцать вроде,
Но пока ещё не сто.
Найден я не в огороде,
Человек я не простой.
Себя старым не считаю,
В плен годам меня не взять.
Сказки детские читаю,
И я старости не зять.
Прошепчу ей тихо в ухо
Не сестра ты мне, не дочь.
Старость вредная старуха,
Прогоню её я прочь.
Жизнь как старенькая кляча,
Как музейный раритет.
Моё детство где то прячет,
Не стареет лишь портрет.
Пятьдесят лишь половина,
Сто — делённое на два.
Жизнь — бутылки горловина,
Не съедобная ботва.
Разбазарил я полвека ,
Но в душе совсем не стар.
Где ты — счастье человека ?
Слышен ночью стон гитар.
Жизнь как зеркало кривое
Отразит мне ерунду.
Я как волк сейчас завою,
Жить с волками в лес уйду.
Спорить с жизнью я не в праве,
Пусть не двадцать лет в обед.
К старости на переправе,
Но пока что я не дед.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Не грустите, Саша. И зачем так много слов с корнем «стар»?
    Пишите стихи и совершенствуйтесь)

  2. Можно уложиться в пару катренов, зачем так долго об одном?

    • Спасибо Ирина, это стихо было написано восемь лет назад, я только сейчас по слогам подровнял . Тогда, когда писал, не думал, что можно в пару катреном поместить :(

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.