rifmer.com Карта сайта

Если больно

Ты кричи, если больно, ты кричи,
Боль в душе своей долго не держи.
Если на рану солью — не молчи,
Только им оправданья не ищи.

Если слезы,то лучше ты поплачь
И печаль в глазах серых ты не прячь.
А когда все пройдет – оглянись
И к мечтам несвершённым вернись.

Ты прости и пойми, попытайся,
Трудно знаю и тяжело.
И от глаз чужих тоже не прячься,
От чужих глаз на сердце светло.

Если больно — кричи, если больно,
Если хочешь заплакать — заплачь,
Только не замыкайся, помни,
Ты сама себе царь и палач!

Не прими ты свое заточенье
И себя на словах не лови.
Просто, жизнь — это церковное пение,
Это крик догоревшей души.

Знаешь, это когда построишь ты
Храм высокий, нет стен белей,
Купола из чистого золота,
Из осины крепких дверей.

И чугунный литой колокол,
Чище звука нет и нежней,
Все вручную — гвоздями и молотом,
Сад заложишь и зажжешь 100 свечей.

И когда до конца достроишь ты,
Вспыхнет храм от упавшей свечи,
Будет с гулом звенеть колокол,
Будут слезы твои горячи.

Ты же вкладывал душу в это все:
Сад и колокол, купола,
А оно разом все вспыхнуло
И сгорает твоя душа.

И уже и не белы стены те,
Они черные, ты их потуши,
А теперь скажи, что наделал ты,
Ты танцуешь на пепле моей догоревшей души…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.