Цветомузыка
Знай: цвет и музыка — одна семья,
Крестили их в серебряной купели.
И красок цвета — семь, и нот семь, я -
В божественной, волшебной карусели.
Цветная радуга в моём смычке
Заменит неприметно конский волос,
Здесь ноты спят на каждом волоске,
И зазвучит вновь Страдивари голос.
Ключом скрипичным открывая дверь,
В страну безбрежную я убегаю.
И вижу в увертюрном божестве
Блаженство звуков в разноцветьях рая.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Дублёр-ша - "3"
kurochka - "3"
Viktoria-M - "3"
Совсем не похоже на стихи Глеба, очень уж красиво
На нотном стане пламя. «Прометей»
Сплетет мистерий скрябинских созвучья.
Синее неба, солнца золотей -
Искрится цвето-тон в аккордах «Luce».
Сравнить стихи с » Поэмою огня» -
предел мечты, апофеоз исканий!
Ах, Улита, простой писака — я,
как буря мглою, но на дне стакана.
Саша, спасибо! Но это она пишет(муза), а я только записываю… за ней.
Хорошо!)
Хорошо, когда всем хорошо!) Спасибо.
Очень красиво написала Ваша Муза, Глеб. Скрипичный ключ улыбнул по-доброму.
Благодарю Вас, Ирина, от себя и от моей Музы.
а еще у музыки и цветов есть запахи…
Есть в музыке и цвете запахи цветов,
амбре как праздник, ароматное веселье.
Виктория, до края света я готов
идти за сказкой запахов цветных, весенних.