Последняя минута
Возьму тонкостенный бокал и на солнце
взгляну сквозь него, и прислушаюсь к звуку,
который в нём мёртвой тревогой бьёт соло,
о луч уколовшись… О, скользкие руки!..
Густой, тёплый воздух взял самоубийцу
в ладони прозрачные, но не надолго,
бокал обречённо летел, чтоб разбиться,
но замерло время — не время осколков.
Кайма расцвела золочённою охрой
и искрами золото в мир рассыпала,
а мир, обмирая, с восторженным вздохом
следил за полётом красавца бокала.
Мой гордый бокал, ты — прекрасен в мгновеньи!
Вот строки баллады взлетают стрижами,
грядущий кумир для всего поколенья,
а недругов зависть пусть в сердце ужалит.
Но время очнулось и таймер включило,
мгновенье — дороже нет в мире валюты.
Осколков букет обрамляет кончину.
Нет в жизни прекрасней последней минуты.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"Viktoria-M - "3"
Krust - "3"
Море - "3"
kurochka - "3"
А мне приглянулось стихотворение.
«мгновенье — дороже нет в мире валюты.» — это точно!
Спасибо, Татьяна! Время самая важная денежка, иногда на неё можно купить фунт панацеи. Рим.
Вот строки баллады взлетают стрижами — понравилось
Виктория, спасибо и благодарю, что не в обиде за мой маскарад. Будем знакомы заново. Рим.
Оказывается, и в кончине бокала есть много прекрасного…
Точно, Рустем! Можно рассказать как сбегал в булочную ха хлебушком да так, что у читающего аппетит пропадёт. Зависит с какой точки зрения прицелиться Спасибо.
Рим, если работу потеряете в магазин посуды не устраивайтесь!)))
Красиво , вы, этак про бокал-то…ну, т. е .не про бокал, конечно.
Очень хорошее стихотворение, со смыслом. И даже не мешают некоторые погрешности в ритме, но это не так важно, если интересно читать
Торговать посудой? Смотря какой! Спасибо, Лена.
Саша, голубчик, ты все время о каких- то сбоях говоришь. Покажи где, мне же важно посмотреть, исправить. Спасибо за внимание к моим стишатам.
Рим ну возьмём например второй катрен, Первая строка,- Густой тёплый воздух
взял самоубийцу, в этой строчке сбой , но может мне это только показалось, но со стороны виднее. Но я же написал, что никакие сбои мне не мешают читать, если интересно написано:?
Сбой смена одного ритма ямба, например, на хорей. Здесь ямб, но не дольник.
Простите, что встреваю, Рим ) вы правда считаете, что это стихотворение написано ямбом?
Амфибрахий. Вечер, спю.
Люся, человек уже спит, а Вы его разбудили , со своими хореями, и ямбами
Спасибо Рим, теперь понятно , что сбой, если ямб меняется на хорей.
По-моему, здесь каждая строчка красива.
Спасибо, извините, что сразу не ответил, засмотрелся на Вашу фотографию. Остановись — ты прекрасна.