Так бывает, что в радужке — море…
Так бывает, что в радужке-море,
Шёпот волн, что в отчаянье бьются,
Крики чаек над неба простором,
Они будто над чем-то смеются.
Этот взгляд ещё полон надежды,
Но уже обречён на погибель.
В нём, как будто бы кто-то оставил,
Сняв, висеть серый замшевый китель.
Этот взгляд пронимает до дрожи,
Только, кажется, нету роднее.
Снова пляшут мурашки по коже,
И становится сердцу теплее.
Ветер дует тяжёлый и с солью,
Шёпот волн, что в отчаянье бьются,
Так бывает, что в радужке-море
Разливают по маленьким блюдцам…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "2"