Лермонтову
Живой, ты будешь вечно молодым
Какие не были бы годы.
В веках не станешь ты седым –
Ты гений от природы.
Твои глаза, лицо простое,
Высокий, светлый, чистый лоб,
Такое чувство дорогое
Ты не унёс с собою в гроб.
Мы помним труд твой незабвенный
В пыли на полках не стоит.
В сердцах у нас и он нетленный
Душа с душою говорит.
«Белеет парус одинокий»
И демон вон от всех летит.
Твой голос праведный, глубокий
Цевницей истинной звенит.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки: