rifmer.com Карта сайта

Жить – просто жить?

Жить – просто жить? Но этого так мало!
По пустякам растрачивать себя.
Его душа совсем не принимала
Тупую безысходность бытия.

Мельканье дней – работа, дом, работа,
Уж лучше пулю в лоб и по стене мозги…
И часто к горлу подступала рвота
От страха и безудержной тоски.

А по ночам пустым и одиноким
Он слушал тишину сквозь сердца стук
И дрожью на листок ложились строки,
Свидетели его душевных мук.

И в этот миг ему так ясно было:
Ну что же ты, одумайся, очнись!
Его душа – она недолюбила
И потому все время рвется ввысь.

Эх, бросить все, как было б это мило
И пусть один счастливый шанс из ста
Перечеркнуть, что чуждо и постыло
И прочь к надеждам грезам и мечтам!

А поутру, превозмогая скуку,
Как будто на закланье обречен,
Он вновь пойдет по замкнутому кругу
В толпе таких же серых, как и он…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.