Я потеряла стих
Я потеряла стих в черновиках,
И, напрочь забывая о капелях,
Я потеряла жизнь… Прошла на «Ах!»,
В быту, трамваях, просто — в каруселях…
И больше не вернуть её… На бис
Она свои аккорды не играет.
Мгновение, прошу, остановись!
… Ах, как красиво солнце догорает!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"Дублёр-ша - "3"
Svetlana-Lip - "3"
Elka - "3"
Приятный какой стих! Чувствуется самоирония, и знаменитая строчка из Фауста «Мгновение, прошу, остановись!» ( не дословно, а намёк ) к месту .
Спасибо, Ирина… И мне приятно, что Вы заглянули
Хорошее!)))
Ой, спасибо, двух троек подряд я ещё не получала…
Хорошее!
Ой! Светлане тоже понравилось! Улыбааааюсь…
На мой взгляд стих гармоничный: образ выписан, параллели удачные, настроение сожаления и грусти ощутимо. Ритм чёткий, сбоев нет.
Мысль до читателя автор донёс. А что еще надо?
Глагольные рифмы уходят со временем, когда много экспериментируешь.
Для «себя» их можно употреблять. На конкурсы — не желательно.
Хотя, я люблю сложные рифмы. И сочные образы. Но это — под вдохновение, волну надо поймать, совершенно верно.
И еще, мой принцип: лучше меньше до лучше!
Здесь именно это и присутствует. 8 строк, а вся жизнь перед глазами.
Спасибо огромное, Светлана, за добрые слова…
очень хорошо Гулим, но очень мало. Хорошего хочется всегда больше
Саша, с выходом! Иногда лучше меньше, да лучше,
мал золотник, да дорог,
а молчание, Саша — золото!
Саша, не подбивайте авторов на лишнее!
Лаконичность — дар богов!
Витиеватость мысли уводит в дебри. А нам нужно бережно относиться к словам.
Вспомнила Ахматовскую «Эпиграмму»:
Я научила женщин говорить…
Но, боже, как их замолчать заставить!
Это про нас:)))
Иногда я бываю молчаливой, правда, правда
По истории вечно трояки были. Сожму параграф до четырёх строк, а преп. смотрит. и не поймёт — и дополнительно спрашивать нечего -всё вроде сказала, но так коротко, что он даже начать слушать не успел…
И мне понравилось )). Нежное, воздушное, женское-женское.
Спасибо Вам, Лена (?). Тоже — воздушное
Не останавливайте мгновение. Оно прекрасно только в движении.
Но когда — то мы это произносим… Безрезультатно, правда…