rifmer.com Карта сайта

Уснула северная птица

Уснула северная птица
В холодном мраморном дворце.
Не видно жизни на крыльце.
И на восток уткнулись лица,
А кто–то молит о венце…
Седое небо грустью дышит,
Легло пророчество на Русь…
Отчизна знает скорби вкус,
И час, когда её Господь не слышит,
Когда её лишают чувств.
Лишь пьяный возглас мужика
Отборным матом режет веси.
«Святой» отныне куролесит.
А в залах в черном зеркала,
И Мир задумчив и не весел.
Царица… На тебе ль вина?
Когда покровскому мужлану
Ты сына вверила? Обману
Как в святость верила одна.
И подчинилась Русь тирану.
О, образ «старца» — грубый знак.
И стряпал «Вий» свои делишки…
Дворяне поклонились Гришке
Как голь, как чернь или батрак,
Что с русским сделалось умишкой?
О, Петр, твой забыли трон,
Величие веков забыли.
Один лишь отомстить был в силе,
Что б слышать колокольный звон
За честь российского всесилья.
Горел упырь. Слуга ветров
Развеял нечисть над Невою.
И окропили Русь водою….
На ком Романовская кровь?
Всё обернулась вдруг бедою.
К чему все это? Миг вражды
И зубоскальство друг на друга?
И нет весны в сердцах, лишь вьюга,
И души – северные льды.
О, небо, лишь тебе поклон.
Хватает «лжехристов» на свете,
Не дай нам поклоняться «этим»…
Так был потерян русский трон.
Смешон холоп в чужой карете.
Не спи же, северная птица!
Лети на юг, согрейся там.
А мы пойдём к своим крестам,
Чтоб за себя самих молиться.
Не спи же, северная птица!!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "3"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.