Упал последний жёлтый лист…
Упал последний жёлтый лист
С любимой маминой берёзы,
И ледяного ветра свист
Прохладней сделал мои слёзы.
Мамуле нынче сорок дней,
А лет ей было тридцать восемь…
Сорок бессмысленных ночей
Я не спала за эту осень.
Подругу лучшую и мать
В её лице я потеряла.
Могла б я что-то поменять,
Но поздно уж — её не стало…
Сгубил мамулю не недуг,
Любовь родимую сгубила!
Убил её какой-то друг,
К которому она ходила.
Пусть шепчут злые языки
Про её ветреность…Избавьте.
И нас с мамулей у реки
Наедине прошу оставьте.
На берегу, у той берёзы,
Где часто мы с тобой ходили,
Я алые оставлю розы
На твоей новенькой могиле…
Упал последний жёлтый лист
С любимой маминой берёзы,
И ледяного ветра свист
В лёд обратил утраты слёзы.
Оценки:
Красивое оплакивание, только сильно мешает куплет:
» Сгубил мамулю не недуг,
Любовь мамулю сгубила!
Убил её какой-то друг,
К которому она ходила.»
Что ж тут поделаешь?..
спасибо,учту