rifmer.com Карта сайта

Одиночество

Закрыты глаза. Окна домов
Не видят острых углов.
Камнем на шее повисла луна,
Ночи без света и сна.
Каждый прохожий, похоже, свояк,
Уличной стаи зевак.
Безмолвный кивок, совместной трусцой,
Зная друг друга в лицо.
Я элемент! Мазок на картине.
Герц в воздушном эфире.
Вот рука, если хочешь, держись.
С головой окунемся в жизнь.

Холодно…
Съежиться, вжаться, зарыться в листву,
Впитаться дождем в мостовую.
Я не стремлюсь привязаться к родству,
В котором и так существую.
Двери в однушку впускают легко,
Все так же под потолком,
Весит почерневшая люстра.
Одиноко и пусто.
В запотевшем окне горят фонари.
Детей отнимают у матери.
В распахнутых шторах, светлячки сигареты.
И будущее, которого нет.

Рассвет…
Утро спасенье, последним аккордом,
Разорвет на куски этот город.
Трамвай, наушники, в кармане трава,
Подозрение не вызывать.
На домах сохнут плющи реклам,
Разнообразие оттенков и гамм.
Солнце сожжет миллионы дорог,
Я не думал, что мир так одинок.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

llirik83 - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. А сколько вЕсит почерневшая люстра? В килограммах можно. Для меня так и осталось загадкой…)
    Автор, технически можно лучше. А вообще, мне кажется для литературного произведения кое-что есть. То есть его можно было бы создать, используя небрежно набросанные в данное произведение образы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.