rifmer.com Карта сайта

Воспоминания о прошлом (акро)

Войти опять в былого смутный мир,
Отбросив страхи мнимого запрета,
Совсем непросто: нужен балансир,
Поскольку есть негласная примета:
От вектора направленности дум -
Мажор? Минор? — меняется окраска.
История суха, как Каракум,
Но разнополюсна, как быль и сказка.
Авторитарный разум, наступив
На горло песне чувств, былых эмоций,
Изгнал подальше трепетный наив,
Ярмо накинув, не оставил лоций.

Оценщикам, конечно, невдомёк,

Пройдут ли строем кадры из далёка?
Раздуется ли старый фитилёк?
Откроется ли фактов подоплёка?
Шаги мгновений часто нам слышны.
Летят пред нами полустанки судеб.
Отметины и наши, и страны
Мы освежаем. И всегда так будет!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
kurochka - "3"
Krust - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Как же здорово, мне очень понравилось. Автор — Вы молодец.

  2. Всегда поражалась, как это возможно.

  3. Писать акро, то есть использовать строго определённые буквы в начале каждой строфы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.