Гений луж
Дождик — капельками по лицу,
Он смывает мой вчерашний день,
На плечах его давно несу,
Навожу тень на гнилой плетень.
Город чувствует мой тяжкий сон,
Он со мной бродяжит до утра,
Как и я он — вольный фармазон
До зари, потом пахать пора.
Я же — гений отражений луж
И факсимиле моё — на дне,
Там канкан станцует «Мален Руж»,
Попугай счастливый даст билет.
Ветер ласково щекочет лоб,
Окна солнцем подмигнули мне.
Колесом из лужи обнесло,
Я — живой и, значит, на коне.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Море - "3"
Рим, что это было? Ты ли это ,родной ?
Это, Саша, было то, за что на Стихи.ру номинируют на «поэта 2014 года», за «Пескарика» — на 2015. «Наследие 2015»: Вы номинированы на премию и тд.
Да, неожиданно для Рима), но мне понравился стих.
Я, честно сказать, не совсем понял о чём речь. Почему и нет?