Математик
На мир восторженно взирая,
По шумным школьным этажам,
Как по благим тропинкам рая,
Идет учитель не спеша.
Он озарен священным светом.
И людям видится подчас
Точеный профиль архимедов
И пифагоровский анфас.
Шагает длинным коридором,
В уме ведет приятный счет.
Учебник старый, словно Тору,
В руках торжественно несет.
Одетый скромно, неприметно
В широкополые мечты,
Он с математикой надменной,
Давно общается на «ты».
Она, как верный добрый ближний,
Как дорогое божество,
Одна-единственная в жизни,
Не обманувшая его.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"Myrzik - "3"
Viktoria-M - "-1"
Я с математикой недружен,
С геометрией — тем паче,
Талант другой я обнаружил,
Без стихов душа заплачет.
Дважды два, всегда четыре,
По слогам учусь читать,
И я мечтаю о кумире,
Елена музой может стать
Здравствуйте, Саша. Ах, какой прекрасный экспромт. А я совсем не умею их писать )). Спасибо Вам большое.
Как хорошо написано, только учитель может так написать. Спасибо, коллега!
Здравствуйте, iriska5. Спасибо Вам большое за теплые слова. Я не учитель, я — юрист )). А вот мама у меня учительница, да )).
Эвклиду странно, Пифагору,
И Лобачевскому слегка,
Что дважды два ( спроси-ка Тору)
Бывает …надцать. Тчк.
Супер, Женечка! Вот умеют же люди сходу так классно сказать.
Блиц… Это же тоже экспромт, можно сказать…
Но там у меня стресс, мне это помогает. А сходу (просто так) сочинять не могу.
Никогда не говори никогда…
Это безусловно )).
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ )))
Вдохновения и удачи Вам! Спасибо!