Два плюс три
Время движется по-разному,
Ты ушёл, я жду…
Разбавляя сутки фразами,
Я живу во льду.
А вернёшься в ночь, при галстуке,
Что завязан вкось,
А навстречу — наши мальчики…
Как же жить нам врозь?..
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Море - "3"belach-eugeny - "3"
По смыслу хочется плакать, по написанному — смеяться. Всё, как в жизни.
Спасибо, что заглянули…
Рифма , галстуке — мальчики, не понравилась. И вообще, зачем такой пессимизм?
Так жизнь такая, Саньчик. Вопрос без ответа, как быть? и неважно, кто виноват…
Ничего посоветовать тебе Гулим не могу, сам такую же ерунду пишу. Жизнь такая
«Когда мы были молодыми… и чушь прекрасную несли.»
«Галстуки-мальчики. Тобой-другой.» Просто ужасно. На мой взгляд, конечно.
Если дежурнОЙ, то фразОЙ. Без букаф «Ю».
Но главное: Зачем писать такое? Любший Ваш, Автор, дружочек говорит, что может мегабайты подобного извергать из себя запросто и ежесекундно. И ведь верится, как ни жаль.
Вспоминаются гениальные строки М.С. Петровых :
«Одно мне хочется сказать поэтам:
Умейте домолчаться до СТИХОВ.
Не пишется? Подумайте об этом,
Без оправданий, без обиняков.»(с)
Спасибо, Александр, всё понятно, но вот такое ЖП после беседы с подружкой родилось. Что поделаешь… Выкипело и убежало…
Ну тогда, извините. Всё же хорошо? И слава Богу.
Привет подружке)
Да, да, слава богу! И вам не хворать!
А мне понравилось, коротко, но емко.
Спасибо, Лена, поддержали…
Первую строку изменила, спасибо за критику, можете ещё добавить…
Время движется по-разному,
Ты ушёл, я жду…
Разбавляя сутки фразами,
Я живу во льду.
А вот галстуки — мальчики, — считайте это авторским капризом, но не хочу менять. Это несущие слова, основополагающие, так сказать. Знаю, что твёрдость и мягкость ЭЛ и ЭЛЬ отдаляют звучание, и, вообщем, эта рифма меня не устраивала тоже, но, я думаю, что она имеет право на существование. Пусть живёт!
*строфу
Оказывается, что Гулим — Снегурочка, если живёт во льдах. А что же Ты Гулим будешь делать, если лёд растает?
Кто-то живёт в аду, кто- во льду… отношений…
Растает — и я растаю…
Мне показался голос на мой похожим, но ты же совсем не картавишь!
Льстишь… Иногда бывает меньше, но чаще — сильно, особенно в записи, я даже удивилась, что сегодня чище, почему-то…
А вот симпатично и тепло. И всё.
Спасибо, Евгений…
Критика воспринята была…
Дмитрий исправил текст. Было хуже…
Понравился стих. Единственное «как же жи…» Не слишком удобоваримое сочетание. Спасибо!
Благодарю, Ефим… Очень приятно от Вас похвалу слышать…
Как же жи? Возможно, возможно… Но в живой речи это довольно часто происходит…
А Вы слушали мою напевку? Вроде я не спотыкалась там…
Лишнее надо съесть!