rifmer.com Карта сайта

Порыв души

Как одиноко людям в этом диком мире.
Снуют машины, жизнь вся на бегу.
Вздохнуть я грудью попытаюсь глубже, шире,
Не получилось, почему я не могу?

Моя безумная душа не понимает
Никто не хочет видеть этих мук!
Ведь все напрасные надежды тихо тают
Под оглушающий вселенский звук.

Звук глупых жалких разговоров,
В которых нет ни смысла, ни идей.
И громкий звук мобильных телефонов,
Что стали спутниками нынешних людей.

Так ненавистно, что вокруг все забывают:
Поэзию, искусство и любовь.
От мысли этой сердце запылает.
И вспыхнет жаром в венах моя кровь.

Подумайте! Ведь мыслить надо шире.
Зачем живешь? Задай вопрос ты не спеша.
Что сделать должен в этом тленном мире?
Где человеку бедному не подадут гроша.

Проснитесь, люди! Встаньте! Оживите!
Оставьте суету всю до зари.
Прекрасному вы руки протяните!
Ведь главное, чтоб мир царил внутри.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.