rifmer.com Карта сайта

Из России с любовью — 1950 г.

С фальшиво-бурным вдохновеньем
хрипел картонный репродуктор
о внеочередном сниженье
цен на молочные продукты,
о буднях боевых, кипучих,
партийности литературы…
…А мухи дохли на липучке,
свисавшей с края абажура.
Я вместе с Вами молча слушал
привычный голос Левитана,
который, проникая в душу,
вещал о грандиозных планах
и происках космополитов.
…Спускалась над столицей темень,
и Вы включили «Рио — Риту»,
мне намекнув о новой теме,
в которой рассказать просили
о диких буржуазных танцах,
о Лондоне и Пикадилли,
и развращенных иностранцах.
…И я о западных пороках
всю ночь рассказывал неспешно,
и ряд практических уроков
усвоен Вами был успешно.
…А утром, после ночи трудной,
Вы мне сказали: — Fuck you *, Джонни!
и подарили знак нагрудный
«Готов к труду и обороне».

* очевидно, героиня имела в виду Thank you

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Григорий, как же мне нравятся Ваши стихи, о чём бы Вы не написали. Каждое Ваше стихотворение читаю с большим интересом.

  2. Григорий, так всё-таки что она сказала?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.