rifmer.com Карта сайта

Помельчали, помельчало

Замечаю: помельчали, помельчало,
Узок выход, выбор безгранично мал.
Близорукость где берёт своё начало?
В море Северном, на острове Ямал?

Набирай эквивалент обмена, пахнут
Только ноги, — говорили нам лжецы,
Жизнь ответила сурово матом, патом,
А хозяин просто бросил слово — Цыть!

Во главе — меридианы, широта же
Градус снизила почти до сорока.
Параллели не свести помог бы гаджет,
Джобса — нет и не предвидится пока.

Похоронный звон гранённого стакана
На погост проводит не одну мечту.
Где любовь как у Изольды и Тристана?
Выбираем, выбираем, но не ту!

Муть стекла на стёкла розовых диоптрий,
В чём вина вина, которое мы пьём?
Душу дьяволу продали мелким оптом
Молодое старичьё, вы чьё? Ничьё!..

Есть другая жизнь, она нам — по карману,
Только встань из-за проклятого стола
И тогда судьбу-злодейку сам обманешь,
И висок минует пуля из ствола.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. По моему я где то это уже читал, только не помню где. :(

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.