rifmer.com Карта сайта

Напутственное

Казалось, позади рассвет, закатное
упало солнце прямо в школьный двор,
учёба в прошлом тонет безвозвратно и
как на распутье встало большинство.
Давайте же глазами первоклассника
вглядимся в путь, что ждёт вас впереди,
не торопитесь, вспомните, как ласково
вам помогал учитель путь найти.
Как к звёздам сквозь колючие вёл тернии,
на грабли не давая наступить,
решение найти задачи верное,
не сдерживать ума колючий пыл.
Вас книга жизни ждёт и приключения,
в ней школе уделен всего абзац.
Пусть время унесёт его течением,
но, если взвесить «против» все и «за» -
любой тропе, дороге есть начало и
надежды ветер дует в паруса,
но что- то корабли роднит с причалами,
близки вдали земля и небеса.
И первое равняется с двенадцатым,
а слёзы-радость сменят слёзы-грусть.
Мы не прощаемся, пусть расставаться нам,
что — впереди, гадать я не берусь.
Но знаю, что удача без сомнения
и вас найдёт на жизненном пути.
Учителя — любовь и откровение:
к победам, к счастью верный путь найти.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.