rifmer.com Карта сайта

Сибирская мадонна

Не под небом Италии ты родилась,
Где вино «купается» в бочках.
Ну а женщинам чудные песни
Поют…
Вот и я напишу тебе
Строчку…

Родилась ты в Сибири,
В далеком краю:
Обжигает холод жгучий.
Лед хрустит под ногами,
А ветер свистит,
Наметает снега кучи.

Примерзают серьги
К ушам, от мороза
Побелевшим.
Ты спешишь домой к малышам,
Ну и к матери приболевшей.

Шарф закрыл лицо до носа -
Только синь твоих глаз видна.
Походка слегка в раскачку -
Прилипает к валенкам снег.
Говорят, ты немножко
Гордячка — может так,
Ну а может и нет.

Не под небом Италии ты родилась,
Где вино «купается» в бочках,
Родилась ты в Сибири,
В далеком краю – сибирячка моя ты, дочка.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.