Муза
Баловство — небольше, знаю точно
Всё письмо — пародия стиха.
Ну и пусть, получится быть может
Здравый смысл, от этого греха.
Может ляжет, в чью-то душу нежно,
Помыкая, браться добрых дел
Может грянет, бурным громом в сердце,
И свершиться, время перемен.
А быть может, смехом и пороком
Как репей, пристанет, не отнять
Буду ползать загнанным пророком,
На свой «дар» всю жизнь свою пенять.
Но я знаю, что бы ни случилось
Есть один поклонник у меня,
Ведь о ней стихи мои сложились
Это муза верная моя!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Сбоев нет… Но грамматика… «Садись, — два! придёшь на следующий год» называется. (Ответ абитуриенту)…
Баловство — не ()больше, знаю точно(,)
Всё письмо — пародия стиха.
Ну и пусть… Получится(,) быть может(,)
Здравый смысл ()от этого греха.
Может(,) ляжет () в чью-то душу нежно()
И толкнёт на добрые дела,
Может(,)грянет() бурным громом в сердце,
Чтоб душа на подвиги вела!
А быть может, смехом и пороком(,)
Как репей() пристанет,- не отнять.()
Буду я непризнанным пророком,
На свой «дар» всю жизнь свою пенять.
Но я знаю, что бы ни случилось(,)
Есть один поклонник у меня,
Ведь о ней стихи мои сложились(…)
Это муза верная моя!
Такие рифмы как меня/моя, точно/может, сердце/нежно считаются неудачными.
дел/перемен тоже не айс…
http://rifmer.com/category/vne-konkursa/uroki-stihoslozheniya
Вот здесь есть уроки тети Тани…
Вы, автор, молоды, желание учиться у Вас присутствует, так что, я думаю, осилите…
Кстати, меня зовут Гулим, так что — без кавычек,
А как зовут Вас, молодой человек?
Да, я изменила у Вас две строки, потому что неверно говорить:
Помыкая, браться добрых дел
и — некрасиво приставлять с пророку — «ползающий». Так я думаю…
Спасибо за комментарии)Меня Роман зовут)будем исправляться)