Неравный бой
(песня про риск)
1
Знайте, как
За Родину,
За счастье – для других
Жертвуют собой бойцы в бою,
Так и мы
За толику
За часть — для них, для них…
Жертвуем, рискнув создать семью.
Припев: Сколько их – счастливых и достойных?
Так легко на пальцах сосчитать;
Но без нас – любовью обожжённых –
Никогда им счастья не видать!
2
Может быть
Спокойнее,
Надёжней и верней
Обойти семейную напасть?..
Но тогда
И те из нас,
С кем дружен Гименей
Тоже могут без вести пропасть!
Припев.
3
Ради этих
Избранных
Счастливых чудаков
Нам вести с Судьбой неравный бой…
Значит, в этом
Истина
Отважных дураков:
И любить, и жертвовать собой!
Припев: Сколько их – счастливых и достойных?
Так легко на пальцах сосчитать;
Но без нас – любовью обожжённых –
Никогда им счастья не видать!
Оценки:
Печально-красивая песня… Очень похожая на нашу жизнь… Большое спасибо.