В рай
«Заболеть бы как следует, в жгучем бреду…»
(А.А.Ахматова)
Ровно год, ровно год вы ютитесь в сырой земле -
Остаётся скорбеть, вытравляя по капле боль.
«Заболеть бы как следует в жгучем бреду» и мне,
Чтоб наполнить февральскую тишь не скупой мольбой.
Неба синь переплавить скорей в голубой гранит,
Неподвижность снегов растопить — пусть зима простит,
Пусть под радостным солнцем весны потеплеют дни…
Если жизнь оживёт снова мартовским ассорти,
Соберу по кусочкам судьбу и затихнет плач.
Белокрылым полёт по нутру, даже виден край,
Где обрывки дорог…
Вам небесный сыграл скрипач
И ободранной птицей душа улетела в рай.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"
Всё вроде хорошо, но рифма край-рай* до того надоела. Тань, освежить бы
Соберу по кусочкам судьбу и затихнет плач.
Белокрылым полёт по нутру.
Для меня сыграй
Лебединую песню на струнах-слезах, скрипач.
Я ободранной птицей во сне отлетаю в рай.
Олег, всё бы хорошо, но смысл я вкладываю совсем другой в финальные строчки нежели ты.) Здесь эта рифма вписалась хорошо, на мой имханутый взгляд.
Спасибо, олег)
Не буду всуе повторять Его имя, но чуть мой стих не стал нынешней ночью моим реквиемом…
Олег, первые мысли после… были изменить финал — всё случилось из-за стиха… Переделать. Выкинуть. Выбросить.
А смерть — это страшно.
не совсем понял что случилось, но чувствую себя виноватым.
С этого момента я боюсь тебя комментировать
Олег! Что ты, не боись!) Виновата мысль, которую я заложила в стих — могла материализоваться, тьху-тьху! Что почти и случилось.
Твои комментарии ценны для меня, поверь! Приходи — всегда рада тебе, чесслово)))
А финал перекроила — раньше надо было так сделать! Уже попросила Диму изменить.
Как всё мрачно. птицы ободранные, кресты, смотришь на всё это , и возникают мысли о суициде, ой, мне плохо
Саня, без слов.
надо же.у кого тьху-тьху, а я по дереву постучал… в любом случае не помешает
Олег, я уже после и по дереву стучала, и приговаривала «тьху-тьху»…