Любителям ссор
«Ах, как мне быть? Меня огонь обидел…
Он ведь притих, а я решил подуть,
Хотя ведь знал: меня он ненавидел,
Но думал, что сбегу я как-нибудь.
А жгучий дым вдруг стал сильней и гуще,
Мои глаза он щиплет вновь до слёз.
Того огня я не касался б лучше,-
Не опалил бы он моих волос».
Притихших ссор не ворошите пламя,
Когда огонь ещё силён внутри
И кошки чёрной образ между вами.
Не глупо ли над порохом — курить?
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Elka - "3"
Мы ссоримся и миримся порою,
Без этого не можем мы прожить,
Я для тебя Гулим — секрет открою,
Своим нам счастьем надо дорожить
Ах, друг мой Саша,
Глубже здесь мораль,
не трогай тех, кто зол, как тот мистраль..
Стихи — не басня, чтоб была мораль,
А злому не поможет и мистраль
Стихи бывают басней тоже…
Мистраль раздуть пожар поможет…
А ты ведь тоже часто дуешь,
А кто-то от того психует…
Я дунул, почему же ты не злишься. ?
А разве между нами были ссоры?
И разве ТЕХ костров не знаешь ты?
Не надо об одном и том же спорить,
Гаси непонимания костры…