Логос
Расплетая узорчатый узел,
Распускается белый бутон.
Солнце медлит с восходом и грузно
Придавило собой горизонт.
Окоём, опоясанный нитью,
Перевёрнутой чашей лежит,
Звёзды сахаром тают. Как быть им?
Черный кофе допит, это — жизнь.
Расцветает неведомый лотос
В царстве сумрачных, скучных теней.
В переливах ситары жив Логос,
Жизнь питая до самый корней.
И скрипичный ключом, изгибаясь,
Открывает мелодия дверь
В сон, он станет твоим вечным раем,
Ты не бойся, ты просто поверь.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "2"belach-eugeny - "2"
Анастасия Моисеева - "2"
Классно , Рим, но мне кажется, что вот в этой строчке — И скрипичный ключом, изгибаясь, Всё же правильнее будет — скрипичным. Но это скорее всего у тебя простая очепятка.
Спасибо, Саша. Ты верно подметил: опечатка. Я — интроверт и для меня важнее идея, из- за этого исполнение иногда страдает.
Но есть же ты, с острым взглядом, поправишь.
Да , Рим, я поправлю, но для этого ты должен писать по русски, а то я понимаю не все твои слова
То есть, не следует ли мне переводить с русского на русский?
Нет, Рим. Я пошутил. Русский переводить на русский не нужно
Солнце медлит с восходом и грузно
Придавило собой горизонт.
Эти две строчки мне оч понравились)
Только я потерялась… начало про восход, а финал про сон.
Это сюрр, Таня! А тут вечно все к реалу тянут. Поэзия — не инструкция, а всеобъемлющее чувство Многие так и спят всю жизнь не просыпаясь, с утра до утра. Стоит прислушиваться к своему бессознательному, иначе беда.
Ой, Рим, вы же говорили, что бессознательное не должно руководить человеком, а наоборот. А тут сами себе перечите…
Что-то я не пойму, хоть и пытаюсь.. То ли прислушиваться, то ли нет?)
Танечка, прислушиваться, а не руководиться. Оно — третейское, кто им пренебрегает, в качестве компенсации получает тяжелейший невроз.
Рим, ответ был очевиден)
Творческих удач и вдохновения!!!!!
В целом неплохо, но солнце ВЫходит из горизонта (восход ведь), так как его придавило?
Жень, представь восход, нить горизонта, солнце только- только выходит полукругом. Этот момент. Оно лежит большое, грузное, вселенское, загадочное для нас простых смертных. Сказка. страшная и красивая этим страхом жизни и смерти.
Очень понимаю. И образ оценил. Но акцента в стихе такого нет.
В сюрреализме не может быть акцента, это нонсенс, иначе это — скучная реальность. Нет ни логоса, ни лотоса, есть авторская нирвана, в которой он как дышит водой бессознательного. А образы лишь слабая попытка передать это состояние.
понравилось! )
Дышите глубже и вы не надышитесь, ибо самость безгранична и ужасающе прекрасна тем, что она не имеет мыслимых границ и ограничений.